국제 청년 학생 21일수련의 은혜: 하늘부모님과의 대화 > 간증

본문 바로가기

간증

국제 청년 학생 21일수련의 은혜: 하늘부모님과의 대화2018-08-08

본문

[영국, S.T.식구(6000가정 2세, 18세, 여)]
“21일 간의 워크숍은 저에게 새로운 경험이었습니다. 정신적으로 성숙해진 기분입니다. 저는 기도가 왜 중요하고 사람들이 기도를 왜 하는지 이해하게 되었습니다.
제가 목표에 집중할 때 기도를 하는 것은 저의 사고 과정에 도움을 주었고 생각을 정화시켰습니다. 또한 사람이나 사물에 대한 부정적인 생각을 떨쳐 버릴 수 있었습니다. 그것은 또한 제 부모님, 참부모님, 그리고 하늘부모님과의 관계를 되돌아보게 했습니다.
저는 기도할 때 한 번도 운 적이 없었는데 이번 21일수련에서 기도하는 중 몇 번 울음이 터졌습니다. 왜냐하면 저는 하늘부모님과 대화를 할 수 있었기 때문입니다. 그것은 마치 친구와 자유롭게 모든 것에 대해서 이야기하는 것 같은 느낌이었습니다. 저는 하늘부모님과 대화를 하는 것이 얼마나 중요한지를 깨닫게 되었습니다.
순례를 하는 동안 가장 인상 깊었던 한가지는 효진님에 대한 이야기였습니다. 그 이야기를 통해 저는 효진님과 참부모님의 고통을 느끼고, 더불어 부모와 자녀의 관계에 대해서 배울 수 있어서 저에게 너무나 특별한 경험이었습니다.”